• 化工學院組織開展暑期實驗室安全檢查

    發布時間:2020-07-24作者:葛艷青瀏覽次數:28



    為切實做好疫情防控期間實驗室安全工作,加強暑期實驗室安全管理yg电竞,推進暑期疫情防控期間實驗室安全工作扎實yg电竞、有效的開展,化工學院于7月初成立了暑期實驗室安全檢查小組,每周定期對化院實驗室安全進行檢查,旨在維護好暑假疫情防控期間實驗室安全。

    暑期安全檢查小組由學生安全員組成,每周一次對工科樓A座、逸夫樓各實驗室進行深度檢查。學生安全員對各實驗室的環境衛生、?;饭芾韞g电竞、實驗室氣瓶安全yg电竞、水電使用安全、師生人身安全防護等進行了詳細記錄yg电竞。對檢查過程中發現的問題及時與實驗室工作人員現場溝通,并要求整改。通過定期開展實驗室安全衛生檢查yg电竞,學院院師生安全意識明顯提高yg电竞,用水用電用氣管理日益規范,化學品有序分類擺放。但在檢查過程中,個別實驗室仍存在問題,學生安全員將認真記錄,及時反饋yg电竞,監督整改,用自身行動為化院實驗室安全貢獻力量,和學院一道為在校師生打造安全穩定的實驗環境yg电竞。

    暑期實驗室的安全檢查進一步推進落實了學院院關于實驗室安全的規章制度yg电竞,加強了疫情防控期間的實驗室安全管理工作。通過暑期安全檢查小組的檢查,學院院實驗室安全建設大有改觀,安全隱患大大減少,為教學科研人員創造了安全綠色的工作環境。




    yg电竞