• 化學工程與工藝專業通過2019年工程教育專業認證

    發布時間:2020-07-09作者:薄守石 劉會娥瀏覽次數:16

    近日yg电竞,教育部高等教育教學評估中心與中國工程教育專業認證協會聯合下發通知,公布2019年工程教育專業認證結論。我校6個專業通過認證,認證有效期均為6,20201月至202512月?;瘜W工程與工藝(三次認證)名列其中。

    此次,經過學校自評、專業類認證委員會審核、專家組現場考查yg电竞、結論審議等程序,全國共有402個專業通過2019年工程教育專業認證,通過認證的專業將納入《華盛頓協議》互認名單yg电竞。開展專業認證是進一步促進我國工程教育的標準化與國際化的重要舉措yg电竞,在改革專業教育、改進教學管理、建設師資隊伍yg电竞、改善教學條件yg电竞、增強學生的實踐創新能力等方面具有積極和重要的意義。

    化學工程與工藝專業先后于2007年和2013年兩次通過了專業認證。本次通過專業認證,是在學校和學院的大力支持下,化工系、學院行政部門和實驗中心等全體教師共同努力的結果?;瘜W工程系將以本次認證通過為契機yg电竞,進一步深化專業內涵建設,強化人才培養標準意識,切實將工程教育認證所倡導的“以學生為中心”、“產出導向”、“持續改進”等基本理念落實到人才培養體系中,提高化工專業工程教育人才培養質量,增強畢業生就業競爭力。

    yg电竞