• 分離工程與新能源實驗室

    發布時間:2019-05-15作者:瀏覽次數:1461

    實驗室中文名稱:分離工程與新能源實驗室

    實驗室英文名稱:Separation Processes, New Energy and New Material Laboratory

    實驗室網址:http://snnl.www.profitmetal.com/

    簡介:

    分離工程與新能源實驗室(SNNL)成立于2006年yg电竞,依托重質油國家重點實驗室。實驗室目前設有石油與天然氣加工(芳烴抽提yg电竞,超臨界溶劑脫瀝青,瀝青改性,FCC油漿/油品精制,柴油添加劑等)yg电竞;分離工程(萃取過程、超臨界萃取、共沸精餾、萃取精餾、反應精餾、吸收吸附、膜分離等);新能源與煤化工(LFC工藝的改進,煤焦油分離精制與加工);化工材料(納米粒子和多孔材料的制備與應用,無機膜的制備與應用)。石油與天然氣加工主要的科研工作有催化油漿萃取精制、催化油漿的交聯生產瀝青、溶劑脫瀝青技術研究、新型油田助劑的合成與應用、柴油添加劑的合成與精制。新能源與煤化工領域研究主要研究甲醇及其衍生物、醋酸及其衍生物、聚甲醛二甲醚的合成與應用、褐煤熱解提質、煤焦油深加工等。

    實驗室負責人李青松教授,博士生導師。具有豐富的研發經驗,多年來參與和承擔國際科技攻關項目、公司科技研發項目40余項,申請專利20多項yg电竞,發表論文一百多篇,包括在國外權威雜志《自然》發表研究論文兩篇(一篇為第一作者)。李青松教授帶領的科研團隊包括三名教授yg电竞,三名副教授,一名講師,此外實驗室在讀博士6名,碩士21名,輔助研究工作g电竞?蒲袌F隊具有深厚的理論知識,扎實的實驗技能及豐富的工業化放大經驗yg电竞yg电竞。

    實驗室發表論文100多篇,詳見http://snnl.www.profitmetal.com/。

    實驗室承擔了許多大型研發項目和國家項目yg电竞,并順利完成多項研究課題yg电竞,參見實驗室網頁http://snnl.www.profitmetal.com/。

    yg电竞